股神續增持蘋果 索羅斯押注串流音樂平台

股神巴菲特續大舉增持蘋果,此外增持高盛和西南航空,但減持富國銀行 ; 另一方面,索羅斯增持美國音樂串流平台。

AP圖片

巴菲特旗下的Hathaway Berkshire第二季度增持1240萬股蘋果股票,增幅5.2%,共持約2.52億股,上半年計共增持蘋果逾8600萬股,季末市值約466億美元,已成為蘋果公司的第二大股東。

蘋果取代富國銀行成為最大持倉;銀行股中,減持富國加倉高盛,航空股中看好西南航空和達美航空。

此外,第二季度還增加了對高盛集團、美國合眾銀行、達美航空公司和西南航空公司的投資。巴菲特的公司目前持有高盛1320萬股股票,截至6月底價值29億美元;二季度分別增持達美航空和西南航空1010萬股和880萬股。

巴菲特表示,減持美國航空公司,聯合大陸控股公司和富國銀行的股份,主要是避免持股超過10%,這是他不想跨越的門檻。

(資料圖片)

另一方面,索羅斯在第二季度買入音樂串流媒體平台,增持Spotify、Pandora和Facebook,減持Netflix。

根據周二提交的文件,他的基金Soros Fund Management在第二季度買入72.87萬股Spotify股票,目前價值1.226億美元。該文件顯示,該公司還購買了712萬股Pandora股票,目前價值為5610萬美元,共投入了1.787億美元。

 

Top