鄭志剛騰訊高瓴工銀亞洲 取得虛擬銀行牌照

由知名商人鄭志剛成立的Perfect Ridge、騰訊(700)、工銀亞洲、高瓴資本合組的Infinium  Limited (貽豐),獲金管局批出虛擬銀行牌照。

公布稱,Infinium將為現時未能受惠於傳統金融體系的消費者,如小額存戶提供服務,當中的措施包括不設最低戶口結餘要求,及免收最低戶口結餘收費等, Infinium現正與香港科技園合作,研究於旗下的創新中心設立虛擬銀行辦公室及體驗中心。

資料圖片

Infinium總部設於香港,憑藉金融科技為用戶及企業提供金融服務及虛擬銀行服務體驗。公司公布稱,未來將以互聯網作為服務客戶的主要平台,為客戶提供全方位虛擬銀行金融服務。

Perfect Ridge Limited持有人鄭志剛表示,非常支持把顛覆性的科技與傳統行業結合,很高興能夠參與Infinium,與不同領域的代表共同發展虛擬銀行,強化香港在區內的金融創科定位。

Infinium行政總裁岑志豪稱,將與金管局及業界夥伴合作,透過金融科技及創新意念,推動本地的普及金融發展。

馬化騰的騰訊亦為infinium合夥人之一。

騰訊副總裁、騰訊金融科技業務負責人、Infinium董事長賴智明說,騰訊一直致力於推動本地金融科技發展,包括開通WeChat Pay HK,並於本港成立騰訊金融學院項目,加強人才培訓。未來,Infinium作為騰訊金融科技的重要一員,將透過金融科技創新,助力香港金融科技產業升級。

高瓴資本張磊(網上圖片)

高瓴資本創始人兼首席執行官張磊稱,作為亞洲最大的投資機構之一,高瓴資本長期關注和支持金融科技領域的發展,相信以技術為驅動力的金融創新,將為香港金融行業的發展提供新動能。

工銀亞洲副行政總裁顧旋表示,未來,工銀亞洲將與Infinium在更多領域展開合作,提供銀行營運及管理方面的專業建議。

工銀亞洲(資料圖片)

Leave a Reply

Top