鄭裕彤家族三代 齊齊現身撐慈善

中大獲周大福慈善基金捐款,將鄭裕彤樓一、二樓重新裝修成為舉辦國際學術會議的場所,命名為「鄭家純國際會議中心」,周一舉行命名典禮,並獲鄭氏家族三代同堂出席支持。

鄭氏家族總動員出席活動,甚少出席公開活動的鄭裕彤彤叔夫人鄭周翠英都現身支持,出席還包括身兼基金名譽主席的鄭家純、基金主席鄭家成、鄭志剛等第三代亦全部出席活動,以行動證明代代相傳,慈善承傳。

中大銳意建設多功能又可靈活使用的會議中心,讓各學院、學系、部門和研究單位在校園內舉辦國際學術會議,以吸引海外專家學者訪問中大,加強大學的國際影響力。

鄭家三代出席中大鄭家純際會議中心命名禮,中為鄭裕彤夫人周翠英。

鄭家純國際會議中心交通便利,毗鄰中大教學酒店—香港沙田凱悅酒店及港鐵大學站。預期該中心將會成為舉辦國際學術會議的最佳地點,有助提升中大的國際知名度。

中心設有寬頻和無線網絡,並配備先進的視聽及電腦會議系統,為使用者提供至佳的演講及會議體驗。房間與空間採取靈活設計,為舉辦活動提供最大的彈性,包括可容納多達460人的大型演講廳,以及可同時進行會議和分組討論的中小型房間。

此外,中心亦提供餐飲場地、學術海報展覽區,並預留地方作為會議秘書處或貴賓室用途。

周大福慈善基金名譽主席鄭家純表示,很高興能支持中文大學成立鄭家純國際會議中心,透過舉行國際學術交流會議和論壇,集思廣益,促進中外交流。又說,父親鄭裕彤過去幾十年為家族的慈善事業奠下良好的基礎,基金會會善用本身擁有的資源,為有需要的社群提供發展機會,協助他們自力更生。

中文大學校長段崇智稱,鄭裕彤樂善好施,家族成員亦傳承其積極行善的精神,共同創立了周大福慈善基金,致力與不同的非牟利團體合作,中大與鄭氏家族擁有共同理念,並得到周大福慈善基金的慷慨捐助,支持鄭裕彤樓一、二樓的設施翻新,建立成設備先進而全面的會議場地,讓大學舉辦更多國際級的學術會議及活動,促進知識傳播和交流。

Leave a Reply

Top