David Webb點名股 集成擬與君陽換股

在證監會主動出擊的敏感時刻,中國集成(1027)主席有意向君陽金融(0397)出售控股權益。中國集成今日復牌,股價曾勁插近兩成三,最低見0.132元,半日報0.14元,跌18.13%,成交額921.6萬元。君陽金融仍然停牌。

(中國集成官方網站)

中國集成發公告指,控股股東Jicheng Investment向君陽金融發出要約函件,願意以換股方式,收購君陽金融普通股股本中約15.93億已發行股份,相當於君陽已發行54.74%股份,以及註銷最多1.16億份尚未行使君陽購股權,相當於所有尚未行使君陽購股權約54.74%。

根據要約,中國集成以5股換取君陽4股股份,同時,不同年期的君陽購股權,會獲發不同數量的中國集成股份。交易完成後,Jicheng Investment須出售最多20.2億股中國集成股份,佔已發行股份約53.9%,並不再為中國集成控股股東。

Jicheng Investment由中國集成主席黃文集全資持有,目前持有中國集成65.68%股權。

(David Webb網誌圖片)

值得留意的是,君陽金融及中國集成同樣為獲立股評人David Webb點名「50隻不能沾手」股份之一,認為部分股份互相持股,關係複雜。今年中旬細價股爆發股災,中國集成股價曾跌至1仙,即跌無可跌,其後股份20合1,才回復正常買賣。於君陽金融,市場盛傳旗下君陽證券是證監會調查細價股股災對象之一。

另外,近日多隻被David Webb點名的細價股遭到證監會勒令停牌,在市場風聲鶴唳之際,君陽金融旗下君陽證券行政總裁鄧聲興早前表示將會離任,下月起過檔到一與中資有關係及與國企有合作的本地證券行,並由他負責打理新過檔的公司。

 

Top