20190520_CH_習近平訪江西稀土業_VINVEST_FI.jpg

【湯錦標】稀土不稀  炒股都要講邏輯

股民唔知是否被貿易戰燒壞腦,眼見習近平主席百忙之中走去視察稀土業,包括中國稀土(769)在內一眾香港及內地稀土相關股份即時炒上,稀土昨天股價急升一倍多,雖然今日倒跌兩成幾,但相較起步仍有水位,春江鴨與一眾贏在起跑線炒家仍然香檳在前無有怕…

20190521_FI_PCCW_FI_meitu_1.jpg

【湯錦標】高頻譜價猶如高地價遺害經濟

內地今日傳來消息,指中國計劃今年10月1日起在全國開始5G商用,如果消息屬實,5G商用的時間表較早前講的明年起啟動又早了好幾個月。中美貿易戰一再升級,不能排除北京會加快5G在自己領土的發展,5G是大勢所趨,這邊廂內地5G提速,香港亦在今…

20190520_FI_金曹_FI_meitu_1.jpg

【金曹】特朗普劍指華為 環球股市損失大

上周因美國決定向中國入口貨品加徵關稅,以及商務部封殺華為,以國家安全為理由停止美國公司採購華為的電訊設備以及停供應零部件。上周五以美匯為中軸的12天輪動圖繼續見到滬深300(ASH)、恒指(HSI)、新興市場(EEM)及美國細價股羅素2…

20180717_FI_INVESTOR_FI.jpg

【陳永陸】美國制裁華為 恒指上A收市微升

美國總統特朗普簽署行政命令,宣佈國家進入緊急狀態,以禁止美國企業使用對美國國家安全構成風險的企業的電訊設備,但並無點名任何國家或企業。其後美國商務部表示,已將華為納入黑名單,情況與去年中興(763)禁制令類似。 中興股價今日跌6.1%至…

20190516_FI_人造肉_Beyond-Meat_1_VINVEST_FI-1.jpg

【湯錦標】人造肉—唔食都炒得

剛在納斯達克上市的初創企業人造肉公司Beyond Meat 再創傳奇,昨夜股價漲逾9%,這已經是這家公司繼掛牌當日爆升後連續攀升,而升勢完全不受中美貿易戰升級影響,大有不管風吹雨打,江山我獨行之勢。 Beyond Meat 再爆升,據報…

Top