20190415_FI_TRUMP_LIU_FI_meitu_1.jpg

【湯錦標】特朗普升呢做劉央

香港有女股神劉央,美國有男股神特朗普,所不同的是,特朗普貴為總統,有權有勢,而劉央專攻資產管理,特別鍾情股王騰訊(700),但兩者的影響力始終有太大距離,劉央說話你可以一笑置之,特朗普推特卻不可不聽。 老特周日打完golf無事做,發文炮…

20190409_FI_INVESTOR_4_VINVEST_FI_meitu-1.jpg

【陳永陸】騰訊獨力難支 恒指調整失守三萬點

美國聯儲局公布 3 月份議息會議紀錄,繼續偏鴿,預期到今年年底維持利率不變。 美國財長努欽與中國副總理劉鶴透過視像通話,雙方基本同意設立協議執行機制,確保能切實執行可能達成的貿易協議,又強調無意為貿易談判設時限。 國家統計局公布,3月C…

5_HSBC-1.jpg

【湯錦標】滙控應對英脫歐策略

英國脫歐一拖再拖,最新消息是,歐盟同意脫歐期限推遲至10月31日,英國同意5月參與歐洲議會代表選舉,而首相文翠珊內部同工黨就化解脫歐僵局舉行的談判,據講無甚進展。除非你在英國有樓有投資,又或者有子女在當地讀書,否則英國這場脫歐騒對港人只…

Top