001_FI.jpg

【楊振耀】齊清潔愛香港

在港土生土長,香港發展伴我成長,感恩的是香港給了我不少機會,自然亦見証她的起起落落。自從蚊患,與及全球首宗大鼠戊型肝炎傳人個案相繼在港出現,就開始問自己,香港衞生狀況,究竟出了些甚麼問題?相信大家也同意,近年香港的衞生情況,似有走下坡的…

IMG_1650_FI.jpg

【宣柏健】廣告社會學

好看的廣告,不但能令消費者對產品加深認識,更能讓觀眾對廣告的創意留下深刻印象。香港藝術中心每年主辦的《極品廣告片》節目,搜羅香港和全球各地得獎廣告,當中也包括了韓國影像廣告節的精選作品。提起韓國廣告,你會立即想起韓星?的確,藝人紅星地位…

20190918_FI_西九文化區藝術公園_VINVEST_FI.jpg

【鄧銘心】秋日青藝節

中秋節翌日,在一片動盪不安的氣氛下,都市內被人忽略了的一角,卻難得地找到一片清新和平。 下午開始,看到不少人一家大細帶埋小狗,陸續來到西九文化區藝術公園內休憩,在草坪上舖了大會贈送做紀念品的野餐蓆,吃著點心,加上美麗動人的維港景色襯托,…

141129_po_青少年2-1_VINVEST_FI.jpg

【顏汶羽】設青年政策辦事處

實際上,現時香港並沒有青年政策,青年事務的工作歸於民政事務局,而其他政策局亦沒有就青年進行相關的施政計劃。故此,青年政策是散見於不同的決策局及政府部門。這令青年政策變得零散,亦沒有在政策制定過程中,充分考慮青年的需要,亦沒有專門諮詢青年…

190909_PO_人鏈活動_VINVEST_FI.jpg

【陳曉峰】失而復「德」

暑假的多個「盜想團」過後,已踏入多事之秋!到小學的入學簡介會可聽到校方標榜德育培訓,某些中學的開學日卻可見學長們列陣於校門派發口罩、絲帶及叫口號「迎接」學生們返學,更驚聞某大學的開學迎新營有不道德的派對及性侵。 畢竟校園是作育英才、備受…

img_7dd41c6ce95e7ff34a159a0ca7ac91b883277.jpg

【邢珠廸】美味便當

除了壽司拉麵,日本具有代表性的食物之一應是便當!估計有四分之一日本人每日都自己準備便當,全國每年的手造便當達五十億個,還沒有算在店舖出售的。每年四月十日甚至是『便當日』,果然是便當強國! 顧名思義,『便』當就是便利的意思,從中國傳入日本…

20190916_BLOG_JACK_FI.jpg

【Jack】中秋佳節

上星期初工作完回家,發現電梯大堂張燈結綵,掛滿各式各樣的節日裝飾,我心想:這麽快就聖誕節了嗎?定神再想,才想起是一年一度的中秋佳節。跟往年相比,這個中秋節特別冷清,街上沒有慶祝的氣氛,也看不到推銷月餅的廣告,剛過去的星期五,跟平常日子沒…

KK1_FI.jpg

【宣柏健】「攬炒」愛與慾

喜歡你讓我下沉,由是墮入無法挽回的情感與愛慾深淵。適逢韓國名導金綺泳(1919-1998) 今年百歲華誕及韓國電影一百年紀念,香港國際電影節協會主辦的《怪物先生:金綺泳》節目,搜羅了《陽山道》(1955)、《高麗葬》(1963)、《火女…

20190807_大學迎新_1_FI.jpg

【鄧銘心】迎新活動

品味,真的好重要。 有些朋友最近或看過香港某大學迎新活動的視頻,不說還以為在看夜總會的三級真人騷,實在不堪入目,不知所謂。有說現在年輕人受西方文化影響,以致不重視道德。 我認為不關東西方文化事,絕對是和品味有關。 別國我不說,就說我熟悉…

Top