Ticker數據: 恒隆地產破頂後倒跌

內地A股近日受監管風暴拖累,上證綜指連續3日下挫,累跌2.4%,港股於復活節長假期過後不但未能「復活」,今日更要補回外圍跌幅,重挫逾300點,失守兩萬四大關。今日大市跌幅頗為全面,較為突出的要數恒隆地產(0101),該股以全日高位21元開出,創1年半新高,其後隨大市插水,收市報20.2元,跌0.55元或2.65%,成交額6,253萬元。

 

(Ticker圖片)

(Ticker圖片)

恒隆地產除了物業銷售之外,大部分收入均來自租賃業務,其中內地佔一半分額,主攻熱門二線城市。受內地經濟增長持續放慢影響,集團去年在內地租賃收入倒退近5%,表現遜於香港。

不過,隨著最近內地經濟持續回穩,今年首季經濟增長6.9%,遠超中央定下增長6.5%的目標,且好過市場預期,內地零售市場有好轉跡象,相信可舒緩恒隆地產的內地租金下調壓力。

然而,恒隆地產仍面對兩大困境,一是市場正處於利率上調周期,加息將影響集團成本開支及賣樓表現;二是樓市政治風險持續,政府上周二(11日)宣布微調雙倍印花稅措施,所有以「一約多伙」形式購入的物業,均劃一收取15%印花稅。雖然市場預料新措施不會「推冧」樓價,但樓市再升空間亦有限,若樓市續急升,或迎來更多辣招。

想了解更多,即睇Ticker HK

Top